143 тыс. латов будут выделены на курсы латышского языка

На организацию курсов латышского языка в Риге, Латгальском крае и, возможно, в других местах Латвии, из госбюджета будет выделено 143 000 латов. Об этом свидетельствует информация министерства финансов, касающаяся внесения поправок в госбюджет этого года на сумму в 70 млн. латов. Это предложение правительство одобрило в рамках бюджетных поправок этого года.

Средства предусмотрены для организации курсов латышского языка в Латгалии — в Цибле, Зилупе, Лудзе, Даугавпилсе, Дагде, Краславе, а также в Риге и других регионах Латвии, пишет портал rus.delfi.lv со ссылкой на агентство LETA.

Интенсивные курсы по обучению латышскому языку будут оплачены из средств Фонда общественной интеграции. Этой суммы хватит на обучение латышскому языку около 2000 человек. Организовываются курсы только латышского языка, желающим пройти курсы английского языка придется оплатить обучение, хотя некоторые компании предлагают полный возврат денег самым прилежным студентам.

Всего в рамках бюджетных поправок на различные нужды планируется распределить 70 млн. латов. Поправки правительство планирует подать в Сейм в конце августа.

Уже сообщалось, что в Риге, где интерес к курсам латышского языка велик, в прошлом году их посетили 500 человек, что обошлось городскому бюджету в 30 000 латов. В этом году столичное самоуправление выделило на обучение горожан госязыку уже 160 000 латов.

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha