Для организации первых пятнадцати групп изучения латышского языка дума даст 10 тысяч латов

Выделить 9 985 латов на организацию в Даугавпилсе бесплатных курсов латышского языка решили депутаты соответствующих комитетов думы. На эти деньги обучение госязыку пройдет 300 горожан.

Как пояснила народным избранникам руководитель Центра образования для взрослых Ольга Архипова, курсы будут организованы в школах различных микрорайонов города, преподавать их будут школьные педагоги. Всего будет работать 15 групп, по 20 человек в каждой. Причем, большинство групп рассчитано на тех, кто уже имеет базовые знания языка. Будут также группы для изучающих язык «с нуля» и несколько групп для тех, кто языком владеет, но хочет усовершенствовать знания.

По словам Ольги Архиповой, регистрацию желающих учить государственный язык начало Латышское общество, дав объявление в одной из газет. Но и тем, кто сегодня обращается в Центр образования для взрослых, никто не отказывает, их записывают в список желающих пройти курсы. Регистрация проходит с 9 до 12 часов по рабочим дням по телефону 65407437, за неделю уже записалось сто человек.

Все участники курсов проходят предварительное анкетирование, чтобы выяснить уровень владения языком, исходя из которого, человек и будет зачислен в одну из групп – начинающих, повышающих или совершенствующих уровень знаний.

Курсы начнутся с 15 марта и будут длиться четыре или шесть месяцев по два занятия в неделю. Те, кто записался, но ходить не будет, будут отчисляться, а их место займет следующий по очереди, пояснила Ольга Архипова.

Конечно, руководство самоуправления понимает, что желающих учиться будет еще немало. Поэтому, как пояснила депутатам мэр Жанна Кулакова, ничто не мешает через определенное время вернуться к этому вопросу и организовать дополнительные курсы.
 

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha