Каждый пятый иммигрант в ФРГ не посещает обязательных курсов по интеграции

Согласно данным федерального ведомства по делам мигрантов и беженцев, около 20 процентов мигрантов, для кого посещение организованных властями курсов по интеграции было признано обязательным, так и не явились на занятия. Еще около 10 процентов мигрантов, которые начали посещать курсы, так и не закончили обучения.

Каждый пятый живущий в ФРГ иммигрант не посещает организованные немецкими властями обязательные курсы по интеграции, сообщает Welt со ссылкой на Федеральное ведомство по делам мигрантов и беженцев (BAMF).

"Около 20 процентов тех, для кого посещение курсов по интеграции было признано обязательным, так и не приступили к занятиям", - заявила официальная представительница Рохзана Сорайя (Rochsana Soraya).

Кроме того, еще около 10 процентов мигрантов, которые начали посещать курсы, так и не закончили обучения. При этом точное число мигрантов, которые фактически отказались воспользоваться предоставленной возможностью для интеграции, не поддается оценке.

По словам Рохзаны Сорайи, это связано, в том числе, с тем, что курсы довольно разнообразны и состоят из различных модулей. "В настоящее время на 16 тысячах различных курсах обучаются 140 тысяч человек", - сообщила представитель BAMF.

В этой связи председатель комиссии бундестага по вопросам внутренней политики Вольфганг Босбах (Wolfgang Bosbach) потребовал улучшить информационное взаимодействие между различными ведомствами. По его словам, на данный момент обязательного обмена информацией между организаторами курсов, социальными и миграционными службами фактически не существует.

"Мы намерены разработать соответствующее законодательное регулирование, чтобы было ясно, исполняют ли приезжие наложенные на них обязанности. Иначе обязательные предписания, которые мы не можем заставить соблюдать, не имеют никакого смысла", - отметил Босбах.

Ранее ряд немецких политиков, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель , премьер Баварии и лидер ХСС Хорст Зеехофер, а также министр внутренних дел Томас де Мезьер не исключили введения санкций в отношении тех мигрантов, кто отказывается интегрироваться. Отмечалось, что речь может идти о наложении штрафа или урезании социальных пособий.

Со своей стороны министр юстиции ФРГ Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер заявила, что ужесточения санкций не требуется. "У нас есть достаточно действенные возможности для наложения санкций - от урезания социальных выплат до сокращения срока пребывания в стране", - заключила министр.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/10/19/integrationkurs/

Автор: Giggles
Добавлено: 31.05.2017 21:42
0

You've really imeprssed me with that answer!

Автор: Cathy
Добавлено: 31.05.2017 19:41
0

That really carpetus the spirit of it. Thanks for posting.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha