Репетиция финала



Лидеры регулярного чемпионата Латвийской баскетбольной лиги "Сконто" и "Вентспилс" размялись перед главной схваткой - финалом плей-офф, в который они попадут по определению.

С самого начала "Сконто" обозначил серьезность своих намерений, вырвавшись вперед почти на десяток очков. Хорошо выглядел Ципрус - в первой четверти ему удавалось все: блоки, подборы, слэм-данки и штрафные. Именно его стараниями сконтовцы захватили инициативу, которую не упускали уже до большого перерыва.

Гости же выглядели бледнее обычного - совершенно не клеилась игра у Рича, которого полностью "закрыл" Николс, лишь изредка что-то удавалось Бушкевицу и Уилкерсону, а Багатскис набирал очки в основном с линии штрафных.

После перерыва ситуация начала меняться: видимо, Карлис Муйжниекс очень обстоятельно разъяснил своим подопечным их ошибки. По-прежнему скоростные и красивые атаки "Сконто" уже не были столь же успешны, как в начале, и за 8 минут до конца последнего тайма счет стал равным. "Качели" раскачивались минуты четыре. У "Сконто" активно действовали Николс с Блумсом, а у "Вентспилса" - Рич и Уилкерсон. И все же гости сумели нарастить преимущество - за 1.43 до конца основного времени оно составляло 7 очков.

А чуть позже просто сказочно сыграл сконтовец Блумс, вновь подарив игре интригу - после удачного двухочкового броска он сумел сделать перехват и забить "треху", сравняв счет. Трибуны воспряли, но удача "Сконто" на этом закончилась: после серии промахов и потерь сирена зафиксировала окончательный счет матча - 83:90 в пользу "Вентспилса".

Несмотря на то, что это уже третья победа "Вентспилса" над "Сконто" в сезоне, финал наверняка будет интересным - команды почти равны по силам, и уступать друг другу не собираются ***.

Баскетбол.

Чемпионат Латвии "Сконто" - "Вентспилс" - 83:90 (30:26, 25:19, 12:18, 16:27).

Николс 19, К.Валтерс 18, Блумс 11, Валейко 11, Шнепс 10, Ципрус 9, Яниченок 3, Грэхем 2 - Уилкерсон 24, Пурнис 15, Рич 15, Багатскис 13, Умбрашко 8, Бушкевиц 7, Скирмантс 6, Косушкин 2.

Автор: Олег ВАНДЫШ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha