Николай чудотворец



В субботу, 23 февраля, россияне будут отмечать День защитника отечества. А вот 20 февраля они с полным правом могли праздновать День вратаря отечества. И у этого вратаря есть совершенно определенное имя - Николай Хабибуллин.

То, что творил Николай в матче с чешской сборной на льду хоккейного дворца в Солт-Лейк-Сити, не поддается описанию. 41 раз соперники отчаянно пытались вогнать шайбу в сетку за его спиной, и 41 - непреодолимой преградой на ее пути вставал Хабибуллин. Он останавливал все, что летело, скользило, катилось и ползло в створ его ворот. Просто непостижимо, как он умудрялся реагировать на все броски и рикошеты.

За несколько минут до конца поединка на пятачке у его ворот развернулось настоящее сражение. Под дамокловым мечом чехи всей пятеркой бросились на последний штурм, но шайба так и не пересекла роковую черту. В энхаэловской команде "Тампа Бей" Хабибуллина называют Bullin Wall - Стена Буллин. Но на последнем рубеже у россиян была не стена. Там был многорукий бог Шива - вездесущий и изворотливый. А еще точнее - там был Николай чудотворец.

Ах, если бы ворота сборной Латвии защищал не капризный мэтр Артур Ирбе, а простой вратарь отечества. Может быть, и у нас появился бы новый праздник...

Автор: Владимир ВИГМАН зам. главного редактора Телеграфа, Телеграф

Автор: Vegeko
Добавлено: 19.12.2015 11:24
0

Sugilpsinrry well-written and informative for a free online article.

Автор: Anthony
Добавлено: 18.12.2015 04:09
0

You really found a way to make this whole prcesos easier.

Автор: Archi
Добавлено: 17.12.2015 02:06
0

This is the perecft post for me to find at this time

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha