Расторгнут договор с приватизатором РВЗ



Правление Агентства по приватизации (АП) в понедельник официально расторгло договор с приватизатором АО Рижский вагоностроительный завод латвийско-украинским совместным предприятием ООО Латек, сообщил Диене директор приватизационного процесса АП Андрей Тикнус, пояснивший, что с отменой договора о покупке контрольного пакета (50,11% акций) АП переняло контрольный пакет акций, и вагоностроительный завод вновь перешел в собственность государства. В течение ближайших двух месяцев АП планирует разработать новые правила приватизации завода.

О том, что 1 февраля договор с Латек будет расторгнут, агентство сообщило еще в начале января, когда к установленному до 31 декабря прошлого года сроку ООО Латек не уплатило 795 004 лата в приватизационных сертификатах за акции предприятия, а также штраф в размере 461 003 лата за неисполнение отложенного процентного платежа.

На сегодняшний день долги РВЗ превышают 10 млн. латов, а задолженность по заработной плате составляет около 2 млн. латов. Отделение Службы государственных доходов Видземского предместья Риги на прошлой неделе подало в Рижский окружной суд иск против РВЗ о неуплате налогов на сумму 2 023 108 латов.

Автор: Байба Рулле, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha