Асарис слагает с себя обязанности главного архитектора города Риги



Главный архитектор города Риги Гунар Асарис решил уйти с работы по собственному желанию. Впредь он посвятит себя педагогической деятельности, будет преподавать в Техническом университете и работать над докторской диссертацией "На этом посту я пробыл 27 лет. Сейчас время стремительных перемен и пора передавать эстафету молодым. Можно сказать, мы поработали с честью - нам удалось сохранить исторический центр города", - сказал Диене Г.Асарис. При этом не преминул заметить, что сам он настоящий рижанин и что испытал подлинное удовлетверение, когда 4 декабря прошлого года исторический центр города Риги был включен в список культурного наследия. Г.Асарис сказал, что хотел бы в Рижской думе исполнять обязанности советника по вопросам градостроительства. Продолжит он работу и в совете по градостроительству.

Диена уже писала о том, что 7 ноября 1996 года в Риге на улице Бривибас на Г.Асариса было совершено нападение, личность нападавших не установлена. Архитектора избили и отняли у него документы. После этого случая Г.Асарис был вынужден долгое время лечиться.

Позднее полиция предположила, что нападение было связано с принципиальной позицией Г.Асариса - он не дал согласия на строительство автозаправочной станции в центре города.

Автор: Дзинтра Аболиня, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha