Лагерь, из которого не хотелось уезжать



На прошлой неделе 12 воспитанников Елгавского детского дома-приюта побывали в летнем христианском лагере Cerоbas stars в Семской волости Тукумского района.

Дети отдыхали на одном из хуторов, где их развлекали три кошки, два кролика, попугай и даже пони. Все участники разделились на три команды по возрасту. Каждая должна была придумать себе название и девиз. Так прошла почти неделя - ребята жили в одной комнатке, ели за одним столом, состязались в играх на ловкость и смекалку. Днем у них были занятия по английскому языку, рукоделию и пению, поездки к морю и катание на лодках.

Каждый день лагеря начинался и заканчивался общим сбором, на котором все пели песни, рассказывали истории, получали награды за победу в играх и чистоту в комнатках. Каждый день участники лагеря зарабатывали "лепту" - особые деньги, которые потом могли тратить в специальном лагерном магазине.

Идея лагеря для детдомовцев принадлежит владелице хутора, которая не только разрешила организовать его в своем хозяйстве, но и оплатила все расходы. Руководитель лагеря Санита Шмаукстеле рассказала, что его целью было познакомить детей с христианским вероучением и дать им возможность интересно провести время.

По окончании лагеря дети признали, что больше всего им понравились занятия, поездки к морю и, конечно, покупки в лагерном магазине. О том, что лагерь удался, говорили счастливые лица детей и их признание: не хочется уезжать!

Автор: Анна Борисова, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha