Жизнь и мораль ночных хамелеонов



14 ноября, в 19.00, в Новом Рижском театре единственный спектакль даст компания современного танца знаменитого танцовщика и хореографа Филипа Сера.

Как раз на полпути между пятым и шестым рижскими балтийскими балетными фестивалями его директор Лита Бейрис пригласила к нам швейцарских артистов. Недавно она общалась с Сера в Париже: Лита заседала там в жюри классического танца на международном конкурсе, Филип - в жюри танца-модерн. Приятное знакомство вылилось в рижскую гастроль.

Филип Сера родился в Алжире, занимался спортом, рисовал, вел танцклассы. 14 лет назад основал свою компанию в Лозанне и поставил 15 оригинальных хореографических композиций, самые известные из которых - "Дон-Кихот", Vacarme и Le Palindrome. Сера не отличается скороспелой плодовитостью, он долго оттачивает хореографическую композицию. Результат того стоит: за годы своего существования труппа достигла высочайшего уровня профессионализма в области танца-модерн и с успехом выступила более чем в 100 городах Европы, Америки и Азии. Причем не только на театральных сценах, но и в выставочных залах, галереях современного искусства и под открытым небом...

Рижский гастрольный спектакль "Жизнь и мораль ночных хамелеонов" - фантазия на темы шекспировского "Сна в летнюю ночь" под музыку Равеля. Он был создан в 1991 году, показан по всему миру и получил немало наград. Построен спектакль на противоречии между судьбой и человеческой волей, балансировании между иллюзией и реальностью. Сера нашел здесь место для шутки и философичности, откровенного атлетизма и эмоциональной утонченности. Декораций нет, зато есть выразительная партитура света, цвета и "огненных" эффектов и - замечательное мастерство пяти танцоров.

Поддержка гастролей - Pro Helvetia (Швейцария), Maritim-Park hotel Rїga, Aldaris, Philip Morris Latvija, ТТУ, посольство Швейцарии.

Автор: Наталия МОРОЗОВА, Республика

Автор: Bryson
Добавлено: 31.05.2017 22:28
0

So much info in so few words. Tostloy could learn a lot.

Автор: Andie
Добавлено: 31.05.2017 22:27
0

That's way more clever than I was exgcetinp. Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha