Больше счетов - больше надежности



Специалисты считают оптимальным вариантом для крупной латвийской компании иметь несколько счетов одновременно в американских, европейских и латвийских банках.

Банкротство банка за рубежом - сравнительно редкое явление. Хотя зачастую имеет место слияние финансовых учреждений, но их клиенты не испытают никаких неудобств, просто они становятся клиентами нового финансового образования. В случае же закрытия финансового учреждения в США клиент должен предоставить другой счет, на который банк обязан перевести деньги клиента либо выдать клиенту чек на соответствующую сумму. Несмотря на отдаленность латвийского клиента от иностранного банка, каких-либо проблем по управлению зарубежным счетом не возникает. Поскольку существует лишь виртуальное пространство между ними, так как управление счетом происходит по факсу, а также через Интернет при помощи специальных программ.

Зарубежные особенности.

Счет в зарубежном банке более располагает к привлечению иностранных партнеров, считают предприниматели. Одной из особенностей счета в банке США является быстрота денежных переводов. Если клиент дает распоряжение вечером, то уже утром деньги попадут по назначению. Также стоит отметить, что трансферные платежи обойдутся дешевле, чем во многих латвийских банках. Особенностью европейских банков является наиболее активная работа с евровалютами. Хотя их обслуживание по сравнению с банками США является более дорогим. Также, в отличие от американских банков, где берется фиксированная сумма (около 30 USD) за перечисление денег, в европейских банках это, как правило, определенный процент от суммы. Как правило, любой зарубежный банк предлагает клиенту получить карточку для безналичных расчетов международного образца. С помощью этой карты вы можете снимать наличные и оплачивать покупки в любой стране мира, при этом банк не берет комиссии за транзакции.

В США надежней, чем в Европе.

Основным преимуществом американских банков является то, что вклады до 100 тыс. USD в США гарантированы Федеральным резервным фондом. В случае, если банк по причине банкротства прекратит свое существование, клиенту возвращается сумма до 100 тыс. USD. В Европе такие гарантии дают не все страны и не все банки. В США существует так называемый внутрибанковский кодекс, который не позволяет разглашать сотрудникам финансовых учреждений какую-либо информацию о клиентах банка.

Из европейских финансовых учреждений при высокой надежности наибольшую конфиденциальность обеспечивают банки Швейцарии и Австрии. Арест счетов и разглашение информации о клиентах финансовых учреждений как в США, так и в Швейцарии, возможны лишь с санкции суда. Открыть счет в иностранном банке можно за срок от одного дня до нескольких недель. Плата за открытие счета в зарубежном банке зависит от набора услуг, но это всегда небольшие деньги для солидного клиента, который ценит свободу обращения с деньгами, конфиденциальность и надежность.q.

Автор: Светлана ЧЕРНЫШЕВА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha