Каждая европейская страна идет своим путем



Вчера в Юрмале прошел первый рабочий день семинара "Актуальные аспекты и проблемы реструктуризации железных дорог стран РЕСО". По замыслу организаторов мероприятия, такая встреча поможет представителям железных дорог стран так называемого "бывшего советского лагеря" обменяться опытом, а также найти наиболее приемлемые варианты реструктуризации и дальнейшей приватизации.

Любопытно, что в принятых Еврокомиссией директивах в отношении реструктуризации железнодорожного транспорта приватизация не является конечной целью. Хотя, по словам представителя делегации Еврокомиссии Люка Фабера, многие считают именно так. Принятые в 1995 году директивы относительно стоимости услуг и лицензирования операторов по своей сути являются только рамками, в которых железные дороги разных стран создают наиболее подходящую для себя модель реструктуризации.

А единой модели железной дороги в Европе, как известно, не существует. И, как показал опыт, независимо от выбранного пути, практически во всех странах сталкиваются с проблемами. К примеру, в Германии, по словам руководителя профсоюза железнодорожников Германии Алоиза Вейса, этот процесс принес убытки в размере нескольких десятков миллионов долларов и уничтожение тысяч рабочих мест. Сейчас же приходится искать возможности объединения отдельных акционерных обществ и практически вернуться к старой модели. Кстати, связанные с процессом реструктуризации такие негативные явления, как повышение стоимости услуг и уменьшение количества пассажиров, судя по высказываниям участников семинара, можно считать неизбежными. Именно такой прогноз был высказан в проведенном недавно исследовании "Повышение эффективности железнодорожного транспорта в странах Восточной Европы". Поэтому г-н Фабер призвал всех участников семинара сделать все возможное, чтобы хорошо подготовиться к предстоящим неприятностям. Латвия, как известно, избрала для этого модель концерна: неприватизируемое ГАО "Латвияс дзелзцельш" и шесть частных предприятий. Однако, как заметил в разговоре с "Республикой" директор по реформам и управлению имуществом АО "Летувос Гяляжинкяляй" Витаутас Яржемскис, разделение железной дороги на отдельные предприятия не приносит ничего хорошего. Поэтому, по его словам, в Литве пока только присматриваются к опыту соседей. Да и закона "О железной дороге" в Литве до сих пор нет. "Участвовать в таком мероприятии чрезвычайно интересно и поучительно: не следует повторять чужих ошибок", - заметил г-н Яржемскис. В целом же стоит отметить, что число заинтересованных в данном вопросе людей оказалось чрезвычайно мало: наши балтийские соседи, Польша да Германия. Обещали прибыть представители Чешской и Австрийской железной дороги. То ли климат у нас неподходящий для такого рода мероприятий, то ли вопрос уже не актуальный. А организовано мероприятие было латвийской секцией Международного объединения железнодорожников при финансовой поддержке Европейской комиссии.

Автор: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha