Российский победитель чемпионата Америки



20-летний российский теннисист Марат Сафин выиграл в воскресенье вечером Открытый чемпионат США по теннису, одержав в финале верх над самим Питом Сампрасом.

Счет матча говорит не о победе по очкам, а о чистом "нокауте" - 6:4, 6:3, 6:3. Это первый в карьере Марата чемпионский титул на турнире "Большого Шлема". Дай Бог, не последний. И это первая победа российских теннисистов на US Open.

Ровно 10 лет и 1 день спустя после того как Сампрас выиграл свой первый "Шлем" из 13 и как раз на US Open (став тогда самым молодым чемпионом в истории турнира), он был полностью смят могучим русским. Учитывая, что это был финал столь крупного турнира, матч пролетел с почти неприличной быстротой - свою победу Сафин уложил в 1 час и 38 минут "Я отдаю сопернику должное, - сказал Пит, проведший в своей жизни 15 финалов на турнирах "Большого Шлема" и одержавший в них 13 побед. - Он играл так здорово, что напомнил мне меня самого 10-летней давности, когда я выступал здесь в первый раз. Прошу прощения перед зрителями за то, что не сумел доставить им сегодня удовольствия. Марат оказался слишком силен".

Реализовав свой первый же матчбол могучим бэкхендом, Сафин лучезарно улыбнулся, победно взметнул руки и обратил к небу такой взгляд, словно не верил, что с ним это все-таки произошло. После этого он преклонил колена и поцеловал корт "Артур Эш". На вопрос о том, как ему удавалось так здорово принимать знаменитую подачу Сампраса, Марат только покачал головой и ответил: "А вы думаете, я сам знаю?".

За эту победу Сафин заработал 800 тыс. USD призовых.

Марат давно снискал себе славу игрока несдержанного и чересчур эмоционального. Его считают одним из самых одаренных молодых теннисистов мира и одним из самых нестабильных. Но в воскресенье это был совершенно другой человек. Невероятные мощь и агрессия сочетались у него с железной уверенностью в каждом движении, в каждом ударе и одновременно с почти ювелирной аккуратностью.

А ведь этот сезон - который, безусловно, стал для него лучшим за карьеру, - Марат начал с неприличного курьеза: он проиграл в 1-м же круге Открытого чемпионата Австралии и был вдобавок оштрафован на 2 тыс. USD за то, что "сдал" матч своему сопернику и не поборолся, обманув ожидания зрителей. В первых 9 турнирах сезона он семь раз выбывал из борьбы уже в 1-м круге.

Однако затем Сафин шел преимущественно по восходящей, одержал несколько побед на крупных турнирах, сыграл в нескольких финалах и уверенно прописался в первой пятерке мирового мужского рейтинга. Венец вышел достойный - победа в финале US Open над Питом Сампрасом!

Автор: Артем ЗАЙЦЕВ, Республика

Автор: Andie
Добавлено: 19.12.2015 21:41
0

I feel so much happier now I unsaedtrnd all this. Thanks! http://alzryneojvn.com [url=http://hgzecxfmmrq.com]hgzecxfmmrq[/url] [link=http://muihjha.com]muihjha[/link]

Автор: Ana
Добавлено: 18.12.2015 04:08
0

Thnniikg like that is really amazing

Автор: Ulises
Добавлено: 17.12.2015 01:01
0

I'm imdressep. You've really raised the bar with that.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha