BEL угрожают не продлить лицензию



Вчера опять отложили туристический рейс в Турцию авиакомпании Baltijas ekspresa lїnija (BEL). Департамент авиации Министерства сообщений уже подумывает о том, что этой компании не нужно продлевать лицензию, срок которой истекает сегодня.

Скирманте БАЛЬЧвместо запланированных 9.30 началась лишь в 12.30. Директор Департамента авиации Министерства сообщений Арнис Муйжниекс рассказал, что вчера у компании BEL было разрешение на вылет. Он думает, что рейсы в Турцию были отложены, вероятно, по техническим причинам.

В свою очередь сотрудница аэропорта Rїga отметила, что одной из причин задержки вылетов является то, что по непонятным причинам затянулись переговоры BEL с некоей эстонской авиакомпанией. Именно ее самолет собирался осуществлять рейсы в Турцию.

Господин Муйжниекс в свою очередь отметил, что Министерство сообщений, возможно, не продлит заканчивающуюся 30 августа лицензию на коммерческую деятельность авиакомпании BEL. "Судя по всему, компания запуталась в сложных финансовых проблемах, а это может помешать продлению лицензии", - пояснил он.

Напомним, что 25 августа судебные исполнители арестовали в аэропорту Rїga самолет компании BEL. Вопреки принятому 15 августа судом Центрального района Риги решению, в соответствии с которым из-за крупных задолженностей авиакомпании запрещалось заниматься предпринимательской деятельностью, в том числе осуществлять полеты, 18 августа самолет компании отправился с чартерным рейсом в Турцию.

Автор: Скирманте БАЛЬЧУТЕ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha