У Ушакова повреждены печень и почки



Немецкие медики подтвердили, что у мэра Риги Нила Ушакова в результате перегрева организма повреждены печень и почки.

Л ечение продлится 3-4 недели и будет стоить несколько сотен тысяч евро, сообщила пресс-секретарь мэра Анна Кононова

Представитель Минздрава Эгита Поле сообщила агентству ЛЕТА, что конкретно случай Ушакова она пока не может прокомментировать, но лечение за рубежом государство оплачивает в том случае, если оно не доступно в Латвии. Если консилиум врачей постановил, что пациента можно вылечить только за рубежом, то лечение оплачивается.

Из госбюджета не оплачивается пересадка органов и тканей, за исключением детей, которым оплачивается трансплантация печени. Также государство не покрывает расходы на транспортировку пациента и сопровождающих лиц.

Врачи берлинской клиники "Charite" подтвердили диагноз, поставленный Ушакову в больнице Страдиньша - синдром перегрева, который повлек повреждение всей системы внутренних органов. У мэра пострадали не только печень и почки, но и другие внутренние органы и мускулы.

Состояние Ушакова остается серьезным, но стабильным. Мэр находится в состоянии медикаментозного сна, но дышит самостоятельно.

Как сообщалось, для лечения Ушакова открыт счет для пожертвований.

Как рассказали близкие мэра, многие люди обращаются к ним не только со словами поддержки, но и предлагают материальную помощь, так как процесс лечения сложен и дорог. Поэтому на имя матери Нила Ушакова открыт счет для пожертвований в "Латвияс Крайбанка", куда можно перечислить средства. Номер счета: LV68 UBAL 1100 E243 6100 1, получатель - Людмила Ушакова.

Семья Ушаковых выражает благодарность всем, кто поддерживает их в трудную минуту. Оставшиеся после окончания лечения средства на счете будет переданы на благотворительность.

Автор: LETA

Автор: Robinson
Добавлено: 31.05.2017 19:13
0

Was totally stuck until I read this, now back up and runnnig.

Автор: Assem
Добавлено: 29.05.2014 13:46
0

Now I feel stiupd. That's cleared it up for me

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha