Насколько безопасно жить в Елгаве



В Елгаве расположено несколько опасных для среды и людей индустриальных объектов. За последние десять лет риск техногенных катастроф оценивался не раз, и первая программа снижения риска для елгавчан была разработана в 2003 году. Насколько же безопасно мы можем чувствовать себя в своем городе?

Елгава - крупный транзитный железнодорожный узел, и первая оценка его риска проводилась в 1994 году. Результаты исследования, проведенного экспертами Рижского технического университета, показали, что у нас риск почти в 800 раз превышает европейские нормы. В 1995 году эксперты разработали комплексную оценку риска и для остальных индустриальных объектов города - молочного комбината и нефтебазы. Это позволило составить карту зонирования индустриального риска в Елгаве, а годом позже разработать программу его снижения. В 2000 году она была доработана.

В прошлогоднее экспертное исследование и исправленную программу индустриального риска с учетом усиления угрозы терроризма включен и раздел о возможном распространении аварийного загрязнения Лиелупе, если на железнодорожном мосту произойдет авария.

Объекты риска.

Самым опасным промышленным объектом города заместитель командира Елгавской бригады Государственной пожарно-спасательной службы Раймонд Озолиньш назвал Елгавский молочный комбинат. В холодильном оборудовании комбината в качестве хладагента используется аммиак. Риск связан с его утечкой в случае повреждения резервуара. Эксперты пришли к выводу, что из-за большой площади испарения аммиака под воздействием температуры воздуха и направления ветра его последствия будут ощущаться на расстоянии 800 метров.

В Парлиелупе, на улице Авиацияс, 10, находится Елгавская нефтебаза, где в 27 резервуарах хранятся светлые нефтепродукты (бензин, дизтопливо) и масла, а также сырье для производства охлаждающих жидкостей. Кроме того, на ее территории расположено производство, где готовят и фасуют охлаждающие жидкости для автомобилей и средства для мытья лобовых стекол. В последние годы на базе одновременно хранится около 11 тысяч тонн нефтепродуктов. Факторами риска эксперты называют взрыв смеси паров нефтепродуктов и воздуха с дальнейшим возгоранием, а также загрязнение грунта и водоемов нефтепродуктами в результате утечки. В исследовании говорится, что при разрушении самого крупного резервуара - на 2000 кубометров - в землю может вытечь 1600 кубометров бензина, пары которого образуют взрывоопасную смесь. При неблагоприятной погоде она распространится и за пределы территории предприятия, и в случае возгорания пострадают работающие на нефтебазе люди.

Как отмечает Р.Озолиньш, к факторам риска относятся и автозаправочные станции в черте города, но жителям не стоит особо беспокоиться, так как они оснащены современными системами безопасности. Он подчеркивает, что в случае аварии или пожара экипажи спасательной службы готовы выехать на место происшествия в течение 45 секунд после получения сигнала тревоги. Значит, на место вызова в черте города спасатели прибудут в течение шести минут.

Наибольший индустриальный риск представляет собой елгавский железнодорожный узел, отмечают эксперты. Это связано с перевозкой опасных продуктов и пассажиров. Объем грузов, перевозимых по железной дороге, ежегодно возрастает почти на 10%. В среднем за сутки через Елгаву проходит полсотни железнодорожных составов. Главным фактором риска эксперты называют техническое состояние подвижного состава.

В последние годы больше всего случаев утечки опасных грузов зафиксировано в Даугавпилсе и Резекне, где находятся первые железнодорожные узлы за латвийской границей. Там техническое состояние подвижного состава регулярно проверяется. На елгавском железнодорожном узле за последние пять лет статистика утечки опасных грузов остается неизменной - четыре-пять случаев в год, причем из цистерн с дизтопливом и бензином.

Что касается вероятности аварии на железнодорожном мосту через Лиелупе, Р.Озолиньш подчеркивает: такое возможно раз в 200 лет. Гораздо вероятнее столкновения автотранспорта с поездами на одном из железнодорожных переездов. Последняя катастрофа, при которой загорелись нефтепродукты, произошла у станции Ливбергзе 2 марта 2001 года, когда с поездом столкнулась легковушка. От удара вспыхнул бензобак, загорелось несколько цистерн с соляркой. Первые бригады спасательной службы прибыли на место происшествия меньше чем через десять минут после полученного сигнала.

Примчатся на помощь.

Программа снижения риска для жителей Елгавы разрабатывалась совместно со специалистами Елгавской бригады Государственной пожарно-спасательной службы. Она предусматривает возможные маршруты движения спасательных бригад на каждый объект. В случае особо опасной аварии из Риги, где находится государственная бригада быстрого реагирования, дополнительные силы прибудут в течение 55 минут. Сейчас техника и экипировка елгавских спасателей позволяют им локализовать аварию до прибытия подкрепления. Проблемы возникнут в том случае, если в Лиелупе попадет большое количество нефтепродуктов. Дело в том, что у елгавчан нет специальной боны, которая ограничила бы дальнейшее распространение нефтепродуктов. Р.Озолиньш говорит, что тогда придется связывать между собой снопы соломы и растягивать их поперек реки. Включенные в программу снижения риска сценарии сбора загрязнения позволят указать более точное место для прибытия спасателей.

Главное - предупредить.

В советские годы об угрозе аварии в Елгаве предупреждали 30 с лишним сирен, и включались они одновременно. Сейчас их можно задействовать только по отдельности. Но мы не останемся без единой системы оповещения - уже разрабатывается техническая документация для установки двух мощных сирен. Одна будет находиться на крыше многоэтажного дома в массиве РАФ, вторую установят на улице Академияс, 19. Причем спасательная служба сможет включить их одновременно.

Прежняя система оповещения предусматривала, что после сигнала тревоги жители должны настроить свои радиоприемники на волну местной радиостанции. Р. Озолиньш пояснил, что до смены владельцев было соглашение о сотрудничестве с Елгавским радио. Сейчас ведутся переговоры с радиостанцией Gold FM ***.

Худшие сценарии аварий на железной дороге - утечка аммиака из цистерны весом 32 тонны - распространение гибель- ной для людей концентрации в радиусе 500 метров, индивидуальная зона риска - 1,9 км;

- утечка нитрила акриловой кислоты из цистерны весом 32 тонны - индивидуальная зона риска в радиусе 300 метров;

- утечка бензина из цистерны весом 60 тонн - пары взрывоопасной концентрации распространятся на 76 метров от центра лужи.

В случае пожара - звоните 01 или 112;

- громко зовите на помощь;

- действовать надо в течение 30 секунд;

- учтите, что перепуганные дети могут прятаться под кроватью, в шкафу, по углам;

- передвигайтесь ближе к полу.

В случае утечки ядовитых веществ - покиньте опасный район;

- дышите через влажную ткань;

- спасайтесь в закрытом помещении (постарайтесь заткнуть дверные и оконные щели).

Автор: Эдгар Саука, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha