В Плявниеках - год заботы о жителях



В прошлом году в Латгальском предместье больше, чем во всем городе, строили и открывали детские площадки. А в начале этого года в одном из домов в Плявниеках установили подъемник для инвалидов. Проекты по благоустройству района, как выяснила "ВР", продолжаются и в этом году. У домоуправления Pпavnieku nami немало интересных задумок.

К сожалению, бюджет этого года еще не утвержден окончательно. И планы, которые в районе мечтают осуществить, упираются в финансы: сколько денег выделят на строительство и благоустройство. В проекте, поданном домоуправлением, список работ на несколько десятков тысяч латов. В Плявниеках хотят и продолжить строительство детских площадок, и помочь инвалидам.

Сейчас у Pпavnieku nami есть список жильцов, нуждающихся в подъемниках. Люди, прикованные к инвалидным креслам, в основном живут на первых этажах - в свое время так обменяли квартиры, чтобы было как можно легче выбираться на улицу. Но даже преодолеть один лестничный пролет - дело непростое и в одиночку с ним не справиться. Стоимость одного подъемника - минимум пара тысяч латов. Таких подъемников в этом году хотят сделать три. Первый может появиться уже в марте.

Новых детских площадок будет по меньшей мере две. Хотя писем от жильцов с просьбой установить во дворе площадку - десятки. Качеликарусели и рады бы поставить, но проблема в том, что многие старые площадки сегодня оказались на хозяйской земле. И землевладельцы не дают добро на установку новых горок - надеются использовать землю с большей выгодой. Но один из участков под детский городок у Pпavnieku nami всетаки появился.

Большая площадка будет открыта в этом году на улице Сахарова, в районе рощицы. Уже заказана топография местности, и площадку планируют возвести на самом деле оригинальную и нестандартную. Второй проект - игровая площадка для детейинвалидов. Она тоже может появиться уже летом. Главное - чтобы район получил финансовое добро на реализацию своих благих идей.

Автор: Юлия СОКОЛОВА, Вечерняя Рига

Автор: Reignbeau
Добавлено: 31.05.2017 22:43
0

I thank you humbly for shnraig your wisdom JJWY

Автор: Jessalyn
Добавлено: 31.05.2017 22:38
0

This inamtofrion is off the hizool!

Автор: Tamara
Добавлено: 01.05.2014 14:42
0

That's an astute answer to a tricky qutieson

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha