Загорелся автобус



В четверг утром в Риге, на улице Краста, по неизвестной пока причине загорелся маршрутный автобус Озолниеки - Рига. Водитель и пассажиры не пострадали.

После семи утра у автобуса Otoyol с десятком пассажиров на улице Краста недалеко от улицы Тургенева заглох двигатель. Водитель, почувствовав неладное, попросил пассажиров выйти, а сам пошел посмотреть, в чем дело. Сразу после этого из-под капота повалил дым и показалось пламя. Благодаря оперативности водителя и пожарных огонь минимально повредил автобус. Ни водитель, ни пассажиры не пострадали. Автобус принадлежит Елгавскому автопарку.

Как рассказала начальник отдела перевозок автопарка Ренате Лусите, размер ущерба пока не известен - его можно будет назвать после экспертизы, которая установит причины пожара. Р.Лусите заверила, что на качество пассажирских перевозок это не повлияет - вместо неисправного автобуса в рейс выйдет другой.

Следует заметить, что автобусы марки Otoyol загораются не впервые - было не менее трех таких случаев. Почти во всех случаях причиной возгорания стало короткое замыкание под капотом.

Автор: Инга Карлинска, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha