Вливания в Ober Haus



Английская компания Peltham Partners и американская Apollo Real Estate Fund решили инвестировать в крупнейшую среди стран Балтии группу по недвижимости Ober Haus дополнительные средства в объеме 225 млн. ЕЕК (9 млн. Ls). 30 млн. EEK пойдет на оплату эмиссии их акций. Напомним, что в прошлом году Ober Haus получил кредит от Международной финансовой корпорации в размере 100 млн. ЕЕК.

Новое назнаЧение.

Правление Банка Латвии (БЛ) утвердило вчера в должности вице-президента Multibanka Сигне Калниню. Как сообщил пресс-секретарь БЛ Эджус Веиньш, Калниня была исполняющей обязанности вице-президента Multibanka уже с 1999 года, а до этого работала в нескольких других коммерческих банках Латвии.

ЛиепаЯ усиливает строительство.

В прошлом году объем проводимых строительных работ в Лиепае удвоился по сравнению с предыдущим. По словам пресс-секретаря городской думы Майи Целмини, стоимость сданных в 1999 году в эксплуатацию объектов была равна 8,447 млн. Ls, что на 4,3 млн. Ls больше, чем в 1998 году. Самый крупный строительный объект - углубление порта - оценивается в 4,562 млн. Ls.

Возможно мирное соглашение.

Курземский окружной суд вчера отложил заседание, на котором было намечено рассмотреть иск Агентства приватизации против cудоремонтного завода Tosmare на сумму 133 675,01 Ls. По сообщению судьи Риты Вивы, обе стороны заключили мирное соглашение. И так как официальной информации на этот счет нет, то заседание перенесено на 3 февраля.

Parekss смотрит на Литву.

Как заявил президент банка Валерий Каргин, Parekss banka будет посвящать больше внимания работе в Литве. Поэтому банк планирует работать в соседнем государстве, как прямо, кредитуя литовские предприятия, так и косвенно - используя возможности дочерних предприятий. Тем более что литовский рынок намного более интересен, поскольку он еще не разделен.

Сервис продолжает развитие.

По сообщению председателя правления предприятия Zelta zirgs Айвара Летиньша, прошлый год фирма закончила с убытками. А виной тому являются неясности в законодательстве и огромное количество нелицензированных такси, работающих на улицах Риги. И если недавно коэффициент полезности такси равнялся 0,87 Ls, то сегодня - лишь 0,25 Ls. В планы предприятия включена покупка в этом году 15 автомобилей корейского концерна KIA.

Конкуренции ради.

Предприятие Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога) хочет запустить собственные челночные поезда между российским нефтеперерабатывающим заводом в Киришах и портом Мууга, с тем чтобы составить конкуренцию фирме Pakter-minal. Генеральный директор Eesti Raudtee Парбо Юхневич признал, что пока что у фирмы для этого не хватает тепловозов, однако обещал пополнить парк в течение полугода.

Миллиард за компанию.

На самые большие поступления в этом году Литва рассчитывает от продажи госакций компаний Lietuvos telekomas, Zemes ukio bankas, Lisco, Geonafta. По словам председателя приватизационной комиссии Эдуардаса Вилкаса, только за пакет акций компании Lietuvos telekomas в размере 35% можно получить около 1 млрд. LTL. А общая сумма составит порядка 1,5 млрд. LTL. В прошлом году поступления от приватизации 703 объектов в Литве равнялись 573 млн. LTL.

Автор: Татьяна АНДРЕЕВА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha